Sporting golea 0-10 a Suva Sports. Foto: Sporting FC

La jornada 5 del campeonato empezó este miércoles con juego entre Sporting FF y Suva Sports en el Estadio Municipal de Pérez Zeledón en el Valle de El General.

Inició el partido bajo un sol radiante en la zona sur del país y con el dominio completo de parte de las capitalinas. Ante una floja defensa de las sureñas, Sporting protagonizó las primeras llegas de peligro del encuentro.

Al minuto 14 del partido, Camila Garcia dio la asistencia a Alejandra Montero, quién remató desde fuera del área para que el balón pegara en el palo y posteriormente entrara y así consiguió el 0 a 1 a favor de las visitante.

Rápido llegaría el segundo gol de Sporting, luego de que Katherine Arroyo entrara por la banda izquierda y pusiera el pase al área chica para que Montero marcara su doblete en el partido. Los primeros 45 minutos terminaron con el marcado 0 a 2 a favor de Sporting FF.

Alejandra Montero se fue la goleadora del partido con cuatro tantos.

El segundo tiempo en el Valle de El General inició con el dominio completo de Sporting sobre Suva Sports. Al Minuto 42 Cristin Granados puso el tercero en la cuenta tras aprovechar un saque de esquina. Al minuto 51 cayó el cuarto gol de las visitante por parte de Montero.

Con un partido que ya era goleada sobre las generaleñas, el minuto 55 Montero puso el quinto para Spornting y el cuarto personal. Muy rápido cayó el sexto a favor de las josefinas con anotación de Emilie Valenciano al 66. El séptimo gol no tardó en llegar con anotación Yerenis De León al minuto 70.

Las capitalinas aumentaron la cuenta al 77 por medio de Julieth Navarro quien puso el 0-8, al minuto 80 fue De León quien aumentó la goleada sobre Suva Sports. Finalmente, al 89 un penal a favor de Sporting y que De León cobró, puso el definitivo 0 a 10 a favor de josefinas al minuto 90 del partido.

Montero marcó cuatro goles, De León hizo tres anotaciones y los tres restantes se dividieron entre Granados, Navarro y Valenciano.