Con un silencio sepulcral en las gradas, pero con los gritos claros de entrenadores, jugadores y árbitras se jugó el compromiso entre Alajuelense y Dimas en el Morera Soto.

El juego inició muy parejo, ambos equipos se acercaron a marcos rivales, pero no conseguían marcar.

La primera en dar un aviso fue Stephanie Blanco al 8′ de cabeza pero no logró concretar, de inmediato Rosa López de Dimas probó suerte pero el marcador no se movió.

Al 11′ Dimas por medio de Fernanda Figueroa se volvió a acercar, las escazuceñas estaban dispuestas a abrir la puerta, pero Noelia Bermudez no les permitió quedándose con la pelota en las manos.

Priscilla Chinchilla respondió rematando, pero la arquera Dislania Chacón estaba enfocada y no le permitió celebrar.

“Vaya”, “confianza”, “Dele”, “Fuerte”, era parte de lo que se escuchaba en el estadio y las jugadoras reaccionaban.

Una de las opciones más claras para las visitantes fue al 18′ cuando Daniela Contreras sola frente al marco remató, pero el tiro fue desviado.

Figueroa volvió a intentarlo, pero Noelia a una mano detuvo el tanto. En este momento del juego las rojinegras se veían desordenadas y desconcentradas.

Sin embargo, la historia cambiaría al 28′ cuando María Paula, con un gol fuera del área abriría el marcador.

Dimas cometió una falta sobre Priscilla Chinchilla, por lo que las manudas pudieron lanzar un tiro, la encargada fue Salas y con un gran remate al ángulo puso el 1-0.

Ese tanto cambió el juego, las manudas subieron en intensidad y confianza; además, de que lograron ordenarse.

Al 35′ Dimas Escazú se quedaría con 10 jugadoras cuando Adriana Guerrero, por doble tarjeta amarilla, debió salir del terreno de juego.

Chinchilla lo intentaba, pero o el balón se iba desviado o estaba adelantada a la hora de rematar.

Al 41 Yaniela Arias remataba, pero Bermudez defendió su arco y no permitió tantos.

Antes de que terminara la primera parte el marcador se iba a mover y es que de cabeza, repitiendo las anotadoras de la primera fecha, Stephanie Blanco pondría el segundo.

Viviana Chinchilla cobró un tiro de esquina, la pelota fue directo a la cabeza de la defensora y así se puso el 2-0 en el marcador.

En el segundo tiempo las manudas dominaron el compromiso desde los primeros minutos.

Al 50′ ya habían puesto a trabajar de nuevo a la arquera Chacón.

Dimas tuvo una posibilidad importante al 56′ cuando Yaniela cobró un tiro libre, sin embargo el balón se fue sobre el arco.

Los cambios sentaron bien a las manudas que ayudaron que las rojinegras presionaran más a las rivales.

Al 70′ Salas sacó a relucir, una vez más, que es goleadora, le centraron por izquierda y con derecha puso el 3-0.

Fabiola Sánchez regresó a jugar tras una fuerte lesión y lo hizo con gol. Blanco por derecha le dio un pase largo y de cabeza Sanchez al 79′ puso el 4-0.

Minutos antes de esto al 74′ Daniela Contreras debió salir tras una fuerte lesión, que en principio pareciera ser una rotura de menisco.

Dimas también realizó variantes, entre ellas María Celeste Agüero que debutó en este juego, pero las sustituciones no ayudaron que que las escazuceñas presionaran con peligro.

El marcador no estaba definido ya que Rosa López cometería autogol y con el 5-0 sellarían el marcador.

Las manudas enfrentarán a Herediano en la próxima fecha y Dimas a Sporting.